马克思主义学院薛新国教授赴意大利、奥地利进行学术交流

作者: 来源:马克思主义学院 发布时间:2019-09-26 浏览次数:1

9月15日至22日,应奥地利克拉根福大学和奥地利维也纳大学邀请,马克思主义学院薛新国教授出席在意大利利尼亚诺皮内塔和奥地利维也纳召开的“全球化与青年:发展、评述与展望”和“中欧社会发展”国际学术研讨会。来自中国、意大利、奥地利、德国、加拿大、澳大利亚、乌干达的50余位专家学者参加了本次学术研讨会,与会专家学者围绕“全球化与新时代中国外交理念与政策”、“中国与欧洲政治、学术界合作的机遇与挑战”、“全球化、青年与社会问题”、“中欧合作与交流”等议题进行了广泛而深入的探讨与交流。

会上,薛新国教授从全球化与全球治理、国际民主与构建人类命运共同体等方面作了题为“全球治理与人类命运共同体”的学术演讲,并向与会学者介绍了学校在学科建设、学术研究等方面的基本情况。

合影

责编:唐语汐

编审:周小雅